По иску прокуратуры округа суд вынес решение о блокировке сайта, на котором размещена запрещенная к распространению информация

00545435432523Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в сети Итнернет выявлена информация, запрещеная к распространению.

В ходе мониторинга сети «Интернет»  выявлен интернет-ресурс, предоставляющий посетителям возможность за денежные средства купить военный билет без прохождения соответствующей военной подготовки, в частности, на  сайте содержалась подробная информация о порядке приобретения военного билета, предоставлялся большой выбор способов и методов оплаты и доставки. Посмотреть данный сайт могли любые пользователи сети «Интернет».

Вместе с тем в соответствии с законодательством Российской Федерации военный билет оформляется и выдается гражданину Российской Федерации, прошедшему военную службу; не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедшему военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу; прошедшему альтернативную гражданскую службу.

В связи с этим прокуратурой округа в суд предъявлено исковое заявление о признании информации, размещенной на указанном интернет-ресурсе, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению, решение суда после вступления в силу будет направлено в органы Роскомнадзора для исполнения.

Работа прокуратуры округа по данному направлению продолжается.