Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью

0006655444Первым заместителем прокурора округа Виталием Кудрявцом в суд направлено уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя г. Нарьян-Мара в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111, ч.1 ст.166, ст.264.1, п. «б,в,д» ч.2 ст.111 УК РФ.

Органами следствия установлено, обвиняемый в июне 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения около кафе «Адреналин» в г.Нарьян-Маре, желая оказать содействие своему знакомому в избиении потерпевшего, нанес последнему удар кирпичом по голове, причинив потерпевшему тупую открытую черепно-мозговую травму. Комплекс повреждений квалифицирован как опасный для жизни человека, причинивший тяжкий вред здоровью.

Он же, в июне 2017 года, умышленно совершил поджог непригодного для проживания строения, с находившейся в нем потерпевшей, которая не восприняла его предупреждения о свершившемся поджоге здания как реальные и уснула. Вследствие его безразличного отношения к возможности причинения ей тяжкого вреда здоровью, потерпевшая получила телесные повреждения в виде термических ожогов, которые квалифицированы как опасные для жизни человека.

Он же, в сентябре 2017 года в состоянии алкогольного опьянения, проник в автомобиль потерпевшей через багажное отделение, запустил двигатель ключом зажигания и совершил угон автомобиля «Нива Шевроле». Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ФКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому АО».

Ранее, в 2016 году, обвиняемый уже был осужден по ст.264.1 УК РФ.

Уголовное дело расследовано Нарьян-Марским МСО Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.