В результате принятых мер прокурорского реагирования введено в эксплуатацию медицинское оборудование стоимостью более 17 млн. рублей

DSC 6474Проверкой, проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа, выявлены нарушения законодательств о здравоохранении.

Установлено, что фельдшерско-акушерский пункт в с. Тельвиска, автомобили скорой медицинской помощи ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» не полностью укомплектованы медицинским оборудованием, в машинах также нет всех необходимых лекарственных препаратов. Приобретенный окружной больницей в 2014 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения НАО» за счет средств окружного бюджета реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы стоимостью более 17 млн. руб. не был введен в эксплуатацию и не использовался.

Для устранения нарушений прокуратурой в адрес руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО было внесено представление.

По результатам его рассмотрения главный врач больницы и пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Органами государственной власти нарушения закона устранены, медицинские учреждения укомплектованы необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, произведены ремонтные работы в помещении для размещения реабилитационного комплекса, проведено обучение медицинского персонала. Реабилитационный комплекс введен в эксплуатацию.

31.01.2018 прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров совместно с председателем Собрания депутатов НАО Анатолием Мяндиным, Уполномоченным по правам человека в НАО Ларисой Свиридовой, руководителем Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергеем Свиридовым ознакомился с работой физиотерапевтического отделения больницы и установленного оборудования.