По постановлению заместителя прокурора НАО к административной ответственности за нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления привлечено АО «Мясопродукты»

00443232Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в АО «Мясопродукты», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, Общество осуществляло свою деятельность в отсутствии проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разработанные паспорта отходов, образующихся в процессе деятельности предприятия, не направлены в адрес Управления Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Управлением Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу АО «Мясопродукты» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.