Состоялось торжественное собрание, посвященное 296-ой годовщине создания прокуратуры Российской Федерации

12в12 января 2018 года состоялось торжественное собрание, посвященное 296-ой годовщине создания прокуратуры Российской Федерации. В собрании приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, Главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу Александр Бебенин, Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Зганич, заместитель председателя окружного законодательного Собрания Татьяна Бадьян, Уполномоченные по правам человека и ребенка в НАО Лариса Свиридова и Римма Галушина, и.о. председателя Суда НАО Александр Лисицын, руководители правоохранительных органов округа, представители общественности и средств массовой информации, ветераны и работники прокуратуры НАО.

В своем выступлении прокурор округа Николай Егоров отметил, что на протяжении почти трех веков прокуратура является важнейшим органом государства, а прокуроры во все времена верой и правдой служат Отечеству, стоят на страже Закона. В прошедшем году прокуратура Ненецкого автономного округа активно участвовала в правотворческой деятельности на региональном и муниципальном уровнях. На системной основе велась работа по приведению региональных и муниципальных правовых актов в соответствие с изменяющимися нормами федерального законодательства. Это позволило предотвратить принятие органами государственной власти и муниципальными органами региона нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству. На контроле прокуратуры были вопросам совершенствования межведомственного взаимодействия, координации деятельности правоохранительных органов, реализации мероприятий, направленных на профилактику преступлений и правонарушений. Приоритетным направлением во взаимодействии с правоохранительными органами была координация их деятельности по противодействию коррупционным преступлениям и преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Повышенное внимание обращено на реализацию правозащитной функции. На особом контроле оставались вопросы своевременной выплаты заработной платы.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский отметил: «Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокие профессиональные качества, гражданское мужество, преданное служение делу и общественному благу, личная порядочность. Желаю вам сохранять в себе эти качества, и пусть неизменными спутниками в вашей сложной и ответственной работе остаются компетентность, верность Отечеству и служебному долгу».

К профессиональному празднику 8 работников прокуратуры округа поощрены Генеральным прокурором Российской Федерации.