В прокуратуре НАО состоялось координационное совещание по вопросу о состоянии законности при раскрытии и расследовании убийств и причинении тяжкого вреда здоровью человека

DSC 4634В прокуратуре Ненецкого автономного округа под председательством  прокурора округа Николая Егорова 30.11.2017 состоялось координационное совещание по вопросу о состоянии законности в деятельности правоохранительных органов по раскрытию и расследованию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью человека.

В заседании приняли участие руководители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, УМВД России по Ненецкому округу, КУ НАО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", судья окружного суда, сотрудники прокуратуры округа.

В текущем году в округе наблюдается тенденция к снижению числа совершенных преступлений, в том числе, категории тяжких и особо тяжких против личности. За 11 месяцев 2017 года в округе зарегистрировано 5 умышленных убийств.

Обеспечена 100% раскрываемость преступлений против личности, таких как причинение тяжких телесных  повреждений, в том числе, повлекших смерть, а также угрозы убийством. Вместе с тем, раскрываемость убийств снизилась, что связано с приостановлением производства по двум уголовным делам, возбужденным в 2016 году по фактам безвестного исчезновения граждан.

Прокурором округа отмечено, что работа по раскрытию и расследованию преступлений данной категории является одной из приоритетных задач в деятельности правоохранительных органов, налаженное эффективное взаимодействие позволит добиться раскрытия каждого преступления против жизни и здоровья личности.

На заседании обсуждены вопросы организации оперативно-розыскной деятельности, взаимодействия следственных органов с оперативными подразделениями и экспертными учреждениями при расследовании уголовных дел данной категории, существующие на данном направлении проблемные вопросы. По результатам заседания, в целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия по раскрытию и расследованию преступлений, постановлено решение координационного совещания.