Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу о присвоении в особо крупном размере

007655678Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа Виталием Кудрявцом в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение в отношении бывшего директора ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Н. по обвинению в присвоении, то есть хищении чужого имущества вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В судебном заседании установлено, бывший директор государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой» Н. используя свое служебное положение в период с сентября по декабрь 2015 года с целью хищения вверенного ему имущества представлял в отдел кадров и бухгалтерию предприятия фиктивные договоры возмездного оказания услуг для нужд ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» от лица жителей Ленинградской области, при этом Н. незаконно получал по указанным договорам денежные средства, а в целях сокрытия преступления подписывал платежные ведомости и передавал их в бухгалтерию предприятия. В результате преступных действий Н. причинен материальный ущерб на общую сумму 1960 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Н. наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.