Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

0004455Прокуратурой Ненецкого автономного округа в мировом суде судебного участка № 3 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на  К. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что К. будучи привлеченным 11.11.2016 постановлением мирового судьи судебного участка № 1 к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) к наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев, в августе 2017 года в п. Искателей управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда ему  назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 3 года.