Прокуратурой округа в деятельности федерального учреждения выявлены нарушения бюджетного законодательства

005455454Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка  соблюдения ФГБУ «Государственный природный заповедник «Ненецкий» бюджетного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения при расходовании субсидии из федерального бюджета.

Учреждение являлось получателем субсидии федерального бюджета на реализацию мероприятий по выполнение работ по объекту «Выполнение первого этапа работ по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории государственного природного заповедника «Ненецкий» и восстановление естественных ландшафтов дельтовой части реки Печора на прилегающей особо охраняемой природной территории».

Проверкой установлено, что в нарушение распоряжения Правительства Российской Федерации, соглашения о предоставлении субсидии, заключенного с Минприроды России, Учреждением допущено расходование более 12,5 млн. руб. средств полученной субсидии с нарушением условий ее получения.

По указанному факту прокуратурой округа в отношении директора Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий), по результатам рассмотрения которого управлением Федерального казначейства по Архангельской области  и НАО он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.