Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним

00877676554Прокуратурой округа в мировом суде Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Б. Он признан виновным в совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).

В ходе судебного заседании установлено, что Б. находясь по месту своего жительства, в состоянии алкогольного опьянения, являясь родителем двух несовершеннолетних детей, используя их зависимое в силу возраста положение, умышленно и осознанно, ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности по отношению к своим детям, что  проявлялось в употреблении в присутствии детей спиртных напитков и курении табака, высказывание в адрес детей грубой нецензурной брани, учинении скандалов, ссор, нарушении режима отдыха и процесса усвоения учебной программы в домашних условиях, что негативно влияло на духовное формирование личности и в целом оказывало отрицательное влияние на развитие детей, а также создавало опасность для их здоровья.

Суд назначил гр-ну Б. наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.