Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением оружия

0077655Прокуратурой Ненецкого автономного округа в мировом суде судебного участка № 1 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на  К. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что К. в ноябре 2016 г., находясь в кабинете директора общества с ограниченной отвественностью  на улице 60 лет Октября  в г. Нарьян-Маре, в ходе ссоры, возникшей с гр-ном Е., из огнестрельного оружия ограниченного поражения - револьвера марки «ГрозаР-02С» с патронами калибра 9 мм РА произвел 2 выстрела в область лица и 2 выстрела в область спины потерпевшего, причинив 2 огнестрельных раны спины, огнестрельную рану подбородочной области и огнестрельную рану спинки носа с формированием перелома костей спинки носа без смещения отломков.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя о назначении наказания в виде обязательных работ, и с учетом смягчающих обстоятельств - добровольного принятия мер по заглаживанию причиненного ущерба и частичного возмещения морального вреда, наличия на иждивении малолетних детей, раскаяния в содеянном, признания вины, назначил гр-ну К. наказание в виде 250 часов обязательных работ.