Работники прокуратуры НАО приняли участие в работе Межрегиональной конференции «Молодёжь и общество: время перемен»

91757144808.09.2017 в Нарьян-Маре состоялась Межрегиональная конференция «Молодёжь и общество: время перемен», посвящённая развитию молодёжного парламентаризма в России. Организатором мероприятия выступила Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

Участие в конференции приняли представители молодежных палат, депутаты, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных объединений, а также преподаватели и студенты учебных заведений. В работе конференции приняли участие и работники прокуратуры НАО.

Общественная палата – площадка призванная отражать мнение общественности, палата имеет возможность  выстраивать взаимодействие  с федеральными и региональными органами государственной власти. Прокуратурой  округа  разработан законопроект, принятый законодательным органом региона, которым определены субъекты общественного контроля, порядок их создания и деятельности. В рамках его реализации предстоит  создать целостную систему общественного контроля, которая может стать одним из механизмов реального участия наиболее подготовленных граждан в управлении  регионом. И молодежь призвана принять  самое активное участие в этом процессе.

По итогам работы конференции принята итоговая резолюция, в которую вошли конкретные предложения по совершенствованию молодежной политики в регионе.