Прокуратурой Ненецкого автономного округа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

0006755747Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Д.. Он признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Д. в апреле 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своего знакомого в п. Искателей в ходе ссоры с потерпевшим  нанес  ему кухонным ножом 4 удара в область шеи и груди. От полученных  колото-резаных ранений груди, осложнившихся развитием обильной кровопотери на месте происшествия наступила смерть потерпевшего.

Приговором суда Д.  назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Ранее Д.  уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершенные им преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем), в том числе и тяжкие, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в незаконным проникновением в жилище).

Приговор суда не вступил в законную силу.