Прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Нарьян-Мара, осуществлявших незаконную добычу водных биоресурсов на особо охраняемых природных территориях

00543523412Первым заместителем прокурора округа утвержден обвинительный акт по обвинению двоих жителей г.Нарьян-Мара в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

По версии органов расследования, в конце июня 2017 года двое жителей г.Нарьян-Мара прибыли на моторной лодке в акваторию озера Коровинская губа, являющегося частью территории государственного природного заказника федерального значения «Ненецкий», где осуществляли незаконный вылов водных биоресурсов с использованием ставных сетей. В результате совершения преступления водным биоресурсам причинен ущерб в размере 60 300 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нарьян-Марский городской суд. Обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с Положением о государственном природном заказнике федерального значения «Ненецкий», заказник предназначен для сохранения и восстановления ценных в хозяйственном отношении, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды обитания, в связи с чем на территории заказника запрещается любительское и спортивное рыболовство.