Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия, обвиняемого в присвоении денежных средств

00483832Первым заместителем прокурора округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Амдерма» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, бывший директор МУП «Амдерма» с целью незаконного обогащения в период с 2014 года по 2015 год заключал с  собой, как с физическим лицом трудовые договоры на выполнение работ, оказание услуг по должности рабочего-грузчика, и на основании им же утвержденных актов выполненных работ  получал за это из кассы предприятия денежное вознаграждение. Всего им были незаконно получены более 140 тыс. руб.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.