Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего

1491371682 600x10000 in

Заместителем прокурора округа Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение по обвинению ранее судимого жителя г.Нарьян-Мар в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего).

По версии органов следствия, в августе 2016 года после распития спиртных напитков между обвиняемым и его отчимом произошел словесный конфликт, в ходе которого последний высказал недовольства фактом нахождения на его иждивении 45-летнего обвиняемого. В ходе взаимных упреков обвиняемый нанес отчиму не менее 10 ударов руками и ногами в область его головы и туловища, в результате чего причинил, в том числе, тяжкое телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы от которой наступила смерть потерпевшего в ГБУЗ НАО "Ненецкая окружная больница".

Обвиняемому по ходатайству Нарьян-Марского МСО СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.