В Суде Ненецкого автономного округа состоялась деловая игра, посвященная организации гражданского судебного процесса

a titul

Работники прокуратуры округа совместно с судьями окружного суда, Уполномоченным по правам человека в НАО приняли участие в модельном судебном заседании, участниками которого стали слушатели и учащиеся окружных образовательных организаций.

 

В целях закрепления полученных в рамках предметов правового профиля знаний, учащиеся с имитировали проведение гражданского судебного процесса по вопросу разрешения индивидуального трудового спора.

При этом в качестве экспертов выступили представители судейского корпуса, заместитель прокурора округа Андрей Панов и Уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова.

Как показывает практика проведение деловых игр, с целью имитации судебных процессов, позволяет обучающимся интенсивнее обмениваться идеями, качественнее и эффективнее воспринимать новые знания в области права.

После «судебного процесса» для ребят проведена экскурсия по зданию суда, а также брифинг, на котором учащиеся смогли задать вопросы экспертам, разобрать ошибки допущенные в ходе деловой игры.

Кроме того, в рамках проведенной встречи с экспертами и деловой игры слушатели получили возможность услышать ответы на интересующие их правовые вопросы.