Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело о совершении кражи имущества с причинением значительного ущерба гражданину

1491371682 600x10000 in

Заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нарьян-Мара по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

 

По версии органов следствия, обвиняемый с целью хищения денежных средств потерпевшей, взял с ее разрешения банковскую карту с пин-кодом для приобретения спиртного, а также с целью сокрытия факта снятия денежных средств со счета, не представляющий для нее материальной ценности мобильный телефон, к номеру которого у потерпевшей была подключена услуга "Мобильный банк".

Далее, с банковской карты потерпевшей обвиняемый похитил 16000 рублей путем снятия их через банкомат, а также приобрел в личных целях продукты питания на сумму 845 рублей. В последующем банковскую карту и мобильный телефон по просьбе потерпевшей не вернул, что стало причиной обращения последней в правоохранительные органы с заявлением.

В настоящее время материальный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.