Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Башкортостана, совершившего с месторождения хищение дизельного генератора

1491371682 600x10000 in

Заместителем прокурора округа Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

 

По версии органов следствия, в январе 2017 года находясь на одной из площадок на месторождении им.Р.Требса Ненецкого АО, похитил дизельную электростанцию стоимостью 1298216 рублей, принадлежащую ООО "НПП нефтегазового оборудования" путем взлома запирающих устройств морского контейнера. Далее, похищенную электростанцию погрузил и вывез для хранения на кустовую площадку № 17 ЩС Усинского нефтяного месторождения территории Республики Коми, где она была обнаружена в апреле 2017 года следственными органами.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.