Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по делу о нарушении правил дорожного движения

000765678Прокуратурой округа в мировом суде судебного участка № 3 Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Дедюхина.  Он признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся  в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

 

В судебном заседании установлено, что  02 марта 2017 года Дедюхин был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с назначением административного наказания в виде ареста на срок 12 суток.

22 марта 2017 года Дедюхин действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, вновь управлял  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и на  ул. 60 лет Октября в г. Нарьян-Маре был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством.    

Приговором суда Дедюхину  назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами  на срок 3 года.