Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Индига , совершившего ряд преступлений в городе Нарьян-Маре

 

04542352354232Заместителем прокурора округа Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение по обвинению ранее судимого жителя п.Индига Ненецкого АО в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 (разбой), ч.1 ст. 166 (угон транспортного средства), ч.1 ст. 132 (совершение насильственных действий сексуального характера), ч.3 ст.30 - ч.1 ст.131 (покушение на изнасилование)УК РФ.

По версии органов следствия, после освобождения из мест лишения свободы, обвиняемый прибыл 30.01.2016 в г.Нарьян-Мар, после чего на следующий день в утреннее время путем свободного доступа совершил угон автомобиля, разбойное нападение  на продавца одного из магазинов города с хищением кошелька потерпевшей, в ходе которого совершил покушение на ее изнасилование с причинением телесных повреждений. Ему же вменяется совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия в отношении одного из работников кафе города.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу после его задержания сотрудниками полиции в день совершения преступлений.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.