Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по делу о несоблюдении лицом административных ограничений, установленных судом

 

00023467666Заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Нарьян-Мара.

По версии органов дознания в отношении обвиняемого в 2014 году решением городского суда до 2017 года установлен административный надзор и возложены административные ограничения. Вместе с тем, обвиняемый умышленно, не менее трех раз, нарушил возложенное на него ограничение в виде запрета на пребывание вне места проживания в период с 22 часов до 6 часов – в ночное время находился на улице города в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ.

Таким образом, обвиняемым совершено неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность (ч.2 ст.314.1 УК РФ).