Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по делу о фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

0000898989Заместителем прокурора Ненецкого автономного округа Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого по ст.322.3 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии органов следствия, обвиняемый оформил своему знакомому гражданину Таджикистана регистрацию в жилом помещении многоквартирного дома, который еще в 2013 году признан аварийным, непригодным для проживания и расселен, о чем ему было известно.  Фактически обвиняемый не являлся принимающей стороной, умышленно нарушил миграционное законодательство Российской Федерации, поскольку поселил иностранного гражданина в пос. Тельвиска, где последний осуществлял ремонт крыши его дома.

За совершение преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено, в том числе, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.