Нарьян-Марским городским судом вынесено решение о направлении подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

 

qaРуководствуясь нормами главы 3.1 Федерального закона от 24.06.1999  № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее – Закон № 120-ФЗ) УМВД России по НАО в отношении несовершеннолетнего К. собраны материалы, подготовлено и направлено в суд постановление с ходатайством о помещении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УМВД России г. Архангельска (далее - Центр).

Установлено, что К. длительное время совершал преступления и в отношении него правоохранительными органами региона неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности.

Указанное ходатайство прокуратурой округа поддержано в полном объеме, дано положительное заключение.

Рассмотрев постановление начальника УМВД России по НАО и представленные материалы к нему, выслушав мнения сторон, суд посчитал обоснованным направить несовершеннолетнего К. в Центр сроком на 30 суток.

Стоит отметить, что согласно ст. 22 Закона № 120-ФЗ центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей являются одним из органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечивают прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений и проводят с ними индивидуальную профилактическую работу.

В настоящее время решение в законную силу не вступило, в связи с принесением законным представителем несовершеннолетнего жалобы на постановление судьи.