Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия

 

0001122Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Искателей обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Так, гражданин В., в феврале 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома по ул. Молодежной пос. Искателей, в ходе распития спиртного, на почве личных неприязненных отношений, применяя нож как предмет, используемый в качестве оружия, нанес своему знакомому Х. не менее двух ударов в область левой половины груди, причинив тяжкий вред здоровью.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.