О порядке обжалования результатов конкурса

В соответствии с пунктом 27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 112, кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 69 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» индивидуальный служебный спор - неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.

В соответствии со ст.70 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров являются: комиссия государственного органа по служебным спорам; суд.

Комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.

Учитывая, что в прокуратуре Ненецкого автономного округа комиссия по служебным спорам не образована (в связи с отсутствием профсоюзного органа), кандидаты вправе обжаловать решения конкурсной комиссии в судебном порядке.