Из истории прокуратуры Ненецкого автономного округа. Прокурор округа Л.Л.Подвальный.

ПодвальныйЛеонид Лукич Подвальный родился в 1940 году  в семье рабочего  на Украине, в Черкасской области.  После службы в армии на кораблях Северного флота окончил Саратовский юридический институт.  С  1966 года работал в прокуратуре Архангельской области стажером следователя,   следователем районной прокуратуры, прокурором района города Архангельска. Член КПСС с 1970 года.

В феврале 1982 года приказом прокурора РСФСР № 133-к Леонид Лукич назначен на должность   прокурора Ненецкого автономного округа, в этой должности он работал по февраль 1987 года,  после чего работал заместителем прокурора округа. В феврале 1992 года он вновь назначен на должность прокурора округа.

В связи с образованием самостоятельной прокуратуры округа, приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28.06.1995      № 503-к Подвальный Л.Л. назначен на должность прокурора Ненецкого автономного округа сроком на 5 лет.  В мае 1997 года он уволился  из органов прокуратуры  по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Награжден правительственными  наградами – в 1970 году медалью «За доблестный труд.  Во ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1981 году -  орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда».

15.12.1996 приказом Генерального прокурора РФ награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Леонид Лукич Подвальный зарекомендовал себя добросовестным, принципиальным, инициативным работником, квалифицированным юристом, обладающим хорошими организаторскими способностями. Он активно участвовал в законотворческом процессе представительного органа округа. В этот период в  округе стабилизировалась криминогенная обстановка, были  раскрыты все особо опасные преступления. Большое внимание он уделял защите прав и интересов граждан. За примерное исполнение служебного долга имел 29 поощрений Генеральной прокуратуры СССР и Российской Федерации.