08 мая 2019

По требованию прокуратуры округа восстановлены права пенсионерки на получение компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда к месту отдыха и обратно

0435345Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка по обращению жительницы города Нарьян-Мара о нарушении пенсионных прав.

Установлено, что заявительница является получателем пенсии по старости и на отдых выезжала за пределы территории Российской Федерации.

Читать далее

08 мая 2019

Завершено расследование в отношении юного угонщика из п. Искателей

00776665Первым заместителем прокурора округа утверждено обвинительное заключение в отношении 15 летнего жителя п. Искателей, совершившего три преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Читать далее

08 мая 2019

Совершенствование нормативно-правовой базы в области гражданской обороны

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданской обороне» направлен на совершенствование нормативно-правовой базы в области гражданской обороны и формирование новых подходов к организации и ведению гражданской обороны, обеспечивающих необходимый уровень защищённости населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, характерных для определённых территорий Российской Федерации, при минимальном уровне затрат.

Читать далее

08 мая 2019

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся нарушений установленных законодательством требований о предотвращении допинга в спорте

Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 3.5 и 6.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» излагается в новой редакции статья 6.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.

Читать далее

08 мая 2019

Обеспечение реализации международных договоров по осуществлению межгосударственного розыска лиц

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» в части осуществления межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами Российской Федерации» направлен на обеспечение реализации международных договоров Российской Федерации в части, касающейся осуществления межгосударственного розыска лиц.

Читать далее

08 мая 2019

Внесены изменения в закон о воинской обязанности

Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 22 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» устанавливается, что военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы только в случае возникновения у него отдельных обстоятельств, дающих право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, в период прохождения военной службы по призыву.

Читать далее

08 мая 2019

Подписан закон, регулирующий деятельность духовных образовательных организаций

Федеральным законом «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и статью 87 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» устанавливается, что духовные образовательные организации реализуют образовательные программы, направленные на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, а также с согласия соответствующей централизованной религиозной организации либо уполномоченного централизованной религиозной организацией руководящего или координирующего органа вправе реализовывать образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения.

Читать далее

08 мая 2019

Внесены изменения в закон о защите детей от вредной информации

Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливается обязанность организатора зрелищного мероприятия, посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещённую для распространения среди детей, не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших восемнадцати лет, а также определяется порядок выполнения такой обязанности. Аналогичные требования устанавливаются для осуществления продажи, проката, аренды и выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещённую для распространения среди детей.

Читать далее

08 мая 2019

Внесены изменения в закон о контрактной системе в сфере закупок, касающиеся участия в закупках услуг по организации отдыха детей

Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 56 и 561 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в целях обеспечения участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, устанавливается, что такие закупки осуществляются путём проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме. Тем самым к участникам указанных закупок в обязательном порядке будут предъявляться дополнительные квалификационные требования, в том числе связанные с наличием у них положительного опыта исполнения контракта (договора) на оказание подобных услуг.

Читать далее

08 мая 2019

Внесены изменения в закон о государственной гражданской службе

Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в статьи 11, 49 и 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вносятся изменения, которыми предусматривается, что федеральным государственным гражданским служащим присваиваются не только классные чины государственной гражданской службы Российской Федерации, но также и классные чины юстиции и дипломатические ранги.

Читать далее