09 апреля 2019

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

2929292Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Читать далее

09 апреля 2019

С 01.04.2019 гражданам не выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Федеральный закон от 01.04.2019 № 48-ФЗ отменяет выдачу гражданам свидетельства обязательного пенсионного страхования. Теперь сведения об индивидуальном лицевом счете будут отражаться в электронном документе.

Срок хранения документов, содержащих сведения индивидуального (персонифицированного) учета в электронной форме составляет не менее 75 лет.

Читать далее

09 апреля 2019

Для военнослужащих установлен запрет на размещение в СМИ и Интернете информации, связанной с прохождением военной службы

Федеральным законом от 06.03.2019 № 19-ФЗ внесены изменения в статьи 7 и 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих», которыми установлено, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять средствам массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять информацию:

Читать далее

09 апреля 2019

Об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта

Федеральным законом от 02.10.2018 № 348-ФЗ внесены изменения в статью 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно введена уголовная ответственность за злостное неисполнение приговора, решения или иного акта суда о прекращении распространения порочащей информации.

Читать далее

09 апреля 2019

В закон о приватизации государственного и муниципального имущества внесены изменения

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» направлен на совершенствование порядка приватизации государственного и муниципального имущества.

Читать далее