05 марта 2019

Законодателем прокуроры наделены полномочиями по проведению процедуры контроля за расходами лиц, уволенных с государственной или муниципальной службы.

В прошедшем году вступил в силу Федеральный закон РФ от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции». Основной его новеллой является закрепление возможности проведения процедуры контроля за расходами в отношении лиц, ранее замещавших государственные и иные должности.

Читать далее

05 марта 2019

Прокуратурой округа проведен семинар по вопросам реализации прав коренных малочисленных народов Севера в сфере охоты и рыболовства, а также мерах их социальной поддержки на территории округа

00438832238 февраля 2019 года заместителем прокурора округа Сергеем Лапиным в режиме видеоконференцсвязи с администрациями муниципальных образований округа проведен семинар по вопросам реализации прав коренных малочисленных народов Севера в сфере охоты и рыболовства, а также мерах их социальной поддержки на территории округа.

Читать далее