05 сентября 2018

По исковому заявлению прокуратуры округа на ФГБУ «Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море» возложена обязанность устранить нарушения природоохранного и земельного законодательства

0876555В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» юридические лица при осуществлении хозяйственной и иной деятельности обязаны принимать необходимые меры по предупреждению и устранению негативного воздействия шума, вибрации, электрических, электромагнитных, магнитных полей и иного негативного физического воздействия на окружающую среду в городских и сельских поселениях, зонах отдыха, местах обитания диких зверей и птиц, в том числе их размножения, на естественные экологические системы и природные ландшафты.

Читать далее

05 сентября 2018

Состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

067676767Работниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрен 21 вопрос, в том числе 20 по административным материалам о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ), потреблении подростками алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), о заведомо ложном вызове специализированных служб (ст. 19.13 КоАП РФ), по 12 главе КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения).

Читать далее

05 сентября 2018

По представлению прокуратуры округа администрацией п. Искателей ликвидирована несанкционированная свалка в районе Вертолетного проезда

0007765544Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» и Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель, а также не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение почв. Несанкционированное размещение отходов запрещено.

Читать далее