29 мая 2018

Работниками прокуратуры принято участие в комиссии по делам несовершеннолетних

kdnСегодня, 29.05.2018, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 23 вопроса, из которых 16 по административным материалам о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ), потреблении подростками алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ) и другие.

По 3 административным материалам, составленным в отношении родителей, за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ приняты решения о переносе рассмотрения административных протоколов в связи с отсутствием данных о своевременном их уведомлении, по всем иным рассмотренным протоколам, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде предупреждений и штрафов, общий размер которых составил 16 000 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено, по всем рассмотренным административным материалам прокурором даны заключения о наличии в действиях лиц, привлекаемых к ответственности состава административного правонарушения.

Также Комиссией рассмотрено выполнение 3 планов индивидуальной профилактической работы с семьями, стоящими на учете, по результатам рассмотрения которых по 1 плану принято решение о продолжении работы с семьей, 2 семьи сняты с учета.

Кроме того, Комиссией утверждены 2 плана индивидуальной профилактической работы с семьями, ранее поставленными на профилактический учет.

Читать далее

29 мая 2018

По представлению прокурора органом муниципальной власти устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе

закон о мун. службеПроведенной прокуратурой округа проверкой в деятельности Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

Установлено, что в нарушение установленного антикоррупционным законодательством ограничения должности муниципальной службы руководитель аппарата – управляющий делами администрации и руководитель структурного подразделения администрации города являются родственниками, при этом один из них на основании должностной инструкции имел право контролировать другого.

Мер по недопущению возникновения указанного конфликта интересов со стороны управляющего делами городской администрации не приняты, соответствующее уведомление о возникшем конфликте интересов (о возможности его возникновения) главе муниципального образования не направлено.

Допущенные нарушения явились следствием, в том числе бездействия начальника отдела по противодействию коррупции управления делами администрации.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление главе муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар», которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Руководитель аппарата – управляющий делами администрации и начальник отдела по противодействию коррупции привлечены к дисциплинарной ответственности, руководитель структурного подразделения городской администрации уволена с муниципальной службы.

Читать далее