22 мая 2018

Прокуратурой Ненецкого автономного округа продолжается отбор кандидатов в абитуриенты для поступления в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета Генеральной прокуратуры Российской Федерации

приемная комиссияПрокуратурой Ненецкого автономного округа продолжается отбор кандидатов в абитуриенты для поступления в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Осуществляются проверочные и иные мероприятия в отношении всех кандидатов, в том числе: изучение документов и проверка достоверности представленных данных; запрос сведений о привлечении кандидата и его близких родственников к уголовной, административной ответственности; проведение собеседования и анкетирования с целью определения мотивации кандидата к службе в органах прокуратуры, общего уровня культуры, знаний о государстве и праве, интересов и увлечений, эрудированности.

 Установлены следующие вступительные испытания для поступающих на обучение по программе специалитета:

Общеобразовательные вступительные испытания:

Обществознание (профильный общеобразовательный предмет), минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания, — 60 баллов;

Русский язык, минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания, — 50 баллов;

История, минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания — 50 баллов;

Дополнительное вступительное испытание (экзамен в письменной форме):

Обществознание, минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания, — 60 баллов.

Граждане Российской Федерации, желающие принять участие в отборе для поступления в Университет, представляют в кадровые подразделения прокуратур субъектов Российской Федерации следующие документы: 

- заявление на имя прокурора субъекта Российской Федерации;

- заявление о приёме на обучение по форме, размещённой на официальном сайте Университета;

- документ, удостоверяющий личность, гражданство, и его копию; 

- документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись), и его копию;

- документ об образовании (при наличии) и его копию;

- автобиографию;

- характеристику с последнего места учёбы, работы или военной службы;

- медицинскую справку по форме 086/у;

- справку из наркологического диспансера;

- справку из психоневрологического диспансера;

- 4 фотографии на матовой бумаге без уголка размером 3 x 4 см.

Кандидаты проходят профессиональный психологический отбор в соответствии с Положением о порядке организации и проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации, утверждённым приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2014 № 493, для определения их профессиональной пригодности к прохождению службы в органах прокуратуры Российской Федерации и целевому обучению.

Руководитель кадрового подразделения проводит беседу с каждым кандидатом, разъясняет характер предстоящей учёбы и особенности прохождения службы в органах прокуратуры, направляет кандидатов на психологическое обследование, результаты которого учитываются при выдаче направления для поступления в Университет.

В случае наличия особых прав при приёме на обучение, индивидуальных достижений, должны быть представлены подтверждающие документы,

Кадровым подразделением прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней специализированной прокуратуры формируется личное дело поступающего, которое представляется в приемную комиссию.

Подробная информация для абитуриентов размещена на сайте Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета Генеральной прокуратуры Российской Федерации www.procuror.spb.ru в разделе «Абитуриентам»: «Информация для абитуриентов, поступающих на программу специалитета» (общая информация, нормативные документы; правила приема; программы вступительных испытаний; сроки приема документов; перечень документов, необходимых для поступления; график работы приемной комиссии; графики проведения вступительных испытаний; бланки и формы документов…).

Справки по телефону 4-37-11.

 

Читать далее

22 мая 2018

Судом удовлетворены требования прокурора об обязании муниципального предприятия устранить нарушения законодательства об антитеррористической защищенности

antiПрокуратурой округа проведена проверка исполнения МУП «Амдермасервис» законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В связи с выявленными нарушениями закона заместителем прокурора округа направлено исковое заявление в Нарьян-Марский городской суд об обязании МУП «Амдермасервис» устранить допущенные нарушения.

22.05.2018 судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, субъектом топливно-энергетического комплекса принимаются меры к устранению нарушений закона.

Работа на данном направлении продолжается.

Читать далее

22 мая 2018

Срок вступления в силу требований к году выпуска автобусов, используемых для организованной перевозки групп детей вновь изменен

Постановлением Правительства РФ от 17.04.2018 № 456 установлено, что требования к году выпуска автобуса (не более 10 лет с даты его выпуска) применяются:

- в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, - с 1 июля 2018 года, а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, - с 1 апреля 2019 года;

- в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, - с 1 октября 2018 года, а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, - с 1 октября 2019 года.

Ранее было установлено, что данные требования к сроку выпуска вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Читать далее

22 мая 2018

В деятельности ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» выявлены нарушения сроков проведения лабораторных исследований

MedicineВ соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 323-ОЗ) каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

Разделом 2 Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ненецкого автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденной постановлением администрации НАО от 26.12.2017 № 391-п (далее – Программа), установлено, что при оказании плановой первичной медико-санитарной помощи в медицинской организации по месту прикрепления (проживания) пациента допускается очередность на проведение лабораторных исследований с длительностью ожидания не более 14 календарных дней со дня обращения.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что в нарушение установленного Программой 14-дневного срока клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» в период с 26.02.2018 по 17.04.2018 не проводились лабораторные исследования крови на гликированный гемоглобин по причине отсутствия реактивов.

В связи с отсутствием реактивов клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» 245 гражданам отказано в проведении назначенных им исследований.

По результатам проверки руководителю Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле.

Читать далее