15 ноября 2017

Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении мошеннических действий на территории г.Нарьян-Мара

delo ugol 2Первым заместителем прокурора округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя республики Бурятия, обвиняемого в совершении мошеннических действий на территории города Нарьян-Мара.

По версии дознания, в декабре 2016 года указанный гражданин прибыл в г. Нарьян-Мар с заранее приобретенными им поддельными мобильными телефонами «iPhone 6S», а также комплектом подложных документов на них.

В поисках потенциальных покупателей обвиняемый подходил к прохожим на улицах города и предлагал приобрести поддельные телефоны, убеждая граждан в том, что телефоны являются оригинальной продукцией компании «Apple Inc.».

Таким образом, мужчине удалось ввести в заблуждение двух жителей г. Нарьян-Мара, которые приобрели у обвиняемого указанные мобильные телефоны, а впоследствии обнаружив подделку, обратились с заявлениями в полицию.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Ненецкого автономного округа.

За совершения данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Читать далее

15 ноября 2017

Состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

kdnlogoРаботниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 15 вопросов, из которых 9 по  административным материалам по правонарушениям о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ), о нахождении в состоянии опьянения несовершеннолетних, потреблении ими алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), об управлении транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ), о побоях (ст. 6.1.1 КоАП РФ).

По всем рассмотренным протоколам об административных правонарушениях, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения, лица привлечены к ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 15 700 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено, по всем рассмотренным административным материалам прокурором даны заключения о наличии в действиях лиц, привлекаемых к ответственности состава административного правонарушения.

Также Комиссией на основании рассмотренных материалов одна семья признана находящейся в социально-опасном положении, поставлена на учет, в целях дальнейшей профилактической работы с семьей утвержден комплексный межведомственный план, в отношении трех семей приняты решения о снятии с профилактического учета.

Кроме того, в соответствии с требованиями ст. 26 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на основании поступивших из УМВД России по НАО материалов об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, Комиссией принято решение о возбуждении перед судом ходатайства о помещении данного подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Читать далее

15 ноября 2017