03 ноября 2017

Прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам Несского потребительского общества

delo ugol 2Исполняющим обязанности прокурора округа Виталием Кудрявцом утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя совета Несского потребительского общества в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии органов следствия, обвиняемая  в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года, имея денежные средства на расчетном счете и в кассе организации и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, достоверно зная, что имеется задолженность по выплате заработной платы свыше 2 месяцев перед работниками, действуя вопреки требованиям закона, нарушая конституционные права и законные интересы работников, направляла денежные средства на личные нужды и текущие нужды организации.

Таким образом, перед шестью работниками Несского потребительского общества образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 190 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала, причиненный ущерб не возместила.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Читать далее

03 ноября 2017

Прокуратура округа проводит личный прием предпринимателей

predВ целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации, во исполнение распоряжения Генерального прокурора Российской Федерации от 03.03.2017 №139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей»,  07.11.2017 прокуратура Ненецкого автономного округа проводит прием предпринимателей.

Читать далее

03 ноября 2017

По постановлению прокурора организация подвергнута штрафу за коррупционное правонарушение

korrupПрокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку по факту передачи сотруднику внутренних дел взятки за незаконное бездействие.

Установлено, что представитель ООО «Таргин Логистика» (в настоящее время переименовано в ООО «РН-Транспорт»), в интересах компании передал должностному лицу ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу взятку в виде денег в размере 50 000 рублей за совершение в пользу юридического лица заведомо незаконного бездействия.

Так, за денежное вознаграждение сотрудник полиции не должен был привлекать юридическое лицо к административной ответственности за нарушение правил перевозки опасных грузов.

После передачи денег должностному лицу, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, действия взяткодателя пресечены.

Приговором Нарьян-Марского городского суда представитель ООО «РН-Транспорт» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В связи с этим прокурор округа возбудил в отношении ООО «РН-Транспорт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам судебного рассмотрения указанная компания подвергнута административному штрафу в размере 1 млн. рублей.

Читать далее