18 мая 2017

18 мая 2017

По инициативе прокуратуры округа с лиц, совершивших незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, судом взысканы суммы причиненного ущерба

magadan ryiboohrana 2

В соответствии со ст. 10, 53 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы находятся в федеральной собственности. Возмещение вреда, причиненного водным биоресурсам, осуществляется в добровольном порядке или на основании решения суда в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера причиненного водным биоресурсам вреда, а при отсутствии их, исходя из затрат на восстановление водных биоресурсов.

Читать далее

18 мая 2017

Прокуратурой округа в судебном порядке защищены права детей пострадавших в результате массового отравления

питаниеУслуга по организации питания детей, проживающих в пришкольном интернате ГБОУ НАО «Основная школа п. Каратайка» оказанная Каратайским потребительским обществом с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства привела к массовому заболеванию детей сальмонеллёзом.

По данному факту прокуратурой округа, контролирующими органами региона проведена проверка, по результатам которой  окружным Роспотребнадзором за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, условий отдыха и оздоровления детей, а также за нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов к административной ответственности привлечено как само юридическое лицо, так и виновные должностных лица.

Вместе с тем, по результатам прокурорской проверки в интересах пострадавших детей в суд направлено 20 исковых заявлений о возмещении с виновного лица в их пользу физического и морального вреда.

Решениями Нарьян-Марского городского суда исковые требования прокуратуры признаны обоснованными и удовлетворены, в зависимости от тяжести протекания болезни и продолжительности восстановительного периода судом в пользу законных представителей детей с Каратайского потребительского общества взысканы денежные средства в размере от 40 000 до 60 000 рублей на общую сумму свыше 850 000 рублей.

Читать далее