04 апреля 2017

Внесены изменения в Уголовный кодекс и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса

Подписан Федеральный закон  «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Федеральным законом часть первая статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется пунктом «в», в соответствии с которым уголовно наказуемым становится хулиганство, совершённое на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Читать далее

04 апреля 2017

Совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции

Подписан  Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

Федеральным законом в законодательные акты Российской Федерации вносятся изменения в части, касающейся противодействия коррупции.

Читать далее

04 апреля 2017

Конституционный Суд РФ определил, что лишение мужчин старше шестидесяти пяти лет права на рассмотрение их уголовных дел судом с участием присяжных не имеет разумного и достаточного обоснования

Определением от 16.03.2017 № 7-П Конституционный Суд РФ установил, что лишение мужчин старше шестидесяти пяти лет права на рассмотрение их уголовных дел судом с участием присяжных не имеет разумного и достаточного обоснования.

Читать далее

04 апреля 2017

В Нарьян-Марский городской суд направлено уголовное дело о покушении на убийство

 

0004545Заместителем прокурора округа  Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение в отношении жителя п.Искателей, обвиняемого в совершении покушения на убийство (ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ).

Читать далее