21 марта 2017

Очистные сооружения в поселке Качгорт посетили учащиеся школы им. А.П. Пырерки

 

0027aРаботники прокуратуры  Ненецкого автономного округа 20 марта 2017 года организовали для учащихся шестого класса государственного бюджетного  общеобразовательного         учреждения Ненецкого автономного округа   «Ненецкая   средняя   школа  им. А.П. Пырерки»  посещение очистных сооружений, расположенные в поселке Качгорт.

Читать далее

21 марта 2017

О праве родственников на совместное нахождение с ребенком в медицинской организации

 

 В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

Читать далее

21 марта 2017

Судебные расходы по трудовым спорам

 

В гражданском судопроизводстве исторически сложился институт судебных расходов, устанавливающий "платность" процесса судебной защиты прав и охраняемых законом интересов. Этим институтом регулируются денежные отношения, возникающие в рамках гражданского судопроизводства, между сторонами и государством, а также лицами, содействующими осуществлению правосудия по гражданским делам (свидетелями, экспертами, представителями, переводчиками).

Читать далее

21 марта 2017

В Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» внесены изменения о порядке предоставления информации по требованию прокурора

18.03.2017 в законную силу вступил Федеральный закон от 07.03.2017 № 27-ФЗ, которым внесены изменения в ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Так, статистическая и иная информация, документы (в том числе электронные документы, подписанные электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации), справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора, а в ходе проведения проверок исполнения законов - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора. В требовании прокурора могут быть установлены более длительные сроки.

Читать далее

21 марта 2017

Лица, имеющие право на жилье, приобретенное с использованием материнского капитала

 

Лица, имеющие право на жилье, приобретенное с использованием материнского капитала

Материнский (семейный) капитал является государственной поддержкой детей, а не их родителей.

Читать далее