16 марта 2017

Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело о причинении женщине тяжких телесных повреждений

 

0023323312Заместителем прокурора округа Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Искателей, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Читать далее

16 марта 2017

Прокуратурой округа в защиту прав пострадавших при заражении сальмонелёзом в п. Каратайка детей в суд направлены исковые заявления

00322211В январе 2017 года при оказании услуги по организации питания Каратайским потребительским обществом на основании договора аутсорсинга с ГБОУ НАО «Основная школа п. Каратайка» в пос. Каратайка произошло массовое заболевание детей сальмонеллёзом.

По указанному факту прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка, в рамках которой установлено, что система предоставления услуг по питанию детей в образовательных учреждениях НАО на основании договоров аутсорсинга стала постепенно вводиться с 2016 года, при этом в 2016 году фактов некачественного предоставления услуг по питанию в образовательных организациях прокуратурой округа не выявлялось.

Читать далее