14 марта 2017

Прокуратурой НАО выявлены нарушения в деятельности управляющей компании при содержании и эксплуатации общедомового имущества

 

00548743874Прокуратурой НАО по информации, поступившей из Государственного бюджетного учреждения здравоохранения НАО «Ненецкая окружная больница», проведена проверка соблюдения управляющей компанией  ООО «УК «ПОК и ТС»  жилищного законодательства.

Читать далее

14 марта 2017

Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области обращения с отходами, при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов

 

В соответствии со ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его  здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Читать далее

14 марта 2017

Правила обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами

В силу ст. 42 Конституции Российской Федерации каждому гарантированно право на благоприятную окружающую среду. Данное право обеспечивается исполнением Федеральных законов, регулирующих правоотношения в области охраны окружающей среды.

В силу ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»,  ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999  № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Читать далее