25 января 2017

Прокуратурой Ненецкого автономного округа осуществляется надзор за соблюдением конституционных прав и свобод граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства

 

917571448Прокуратурой Ненецкого автономного округа осуществляется надзор за соблюдением конституционных прав и свобод граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В прошедшем 2016 году органами расследования по подозрению в совершении преступлений на территории округа задержано в порядке, предусмотренном статьей 91 УПК РФ 27 лиц.

Читать далее

25 января 2017

Работники прокуратуры округа приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района

004587437843Работниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального района «Заполярный район» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии вынесено 14 вопросов, из которых 6 по административным материалам в отношении несовершеннолетних и их законных представителей в связи с нарушением административно-правовых норм по фактам ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ),  о нахождении в состоянии опьянения несовершеннолетних, потреблении ими алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ).

Читать далее

25 января 2017

Обновлены правила осуществления мероприятий по защите леса от вредных организмов

 

Приказом Минприроды Российской Федерации  от 23.06.2016 № 361 утверждены «Правила ликвидации очагов вредных организмов».

Мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов, в том числе на лесных участках, предоставленных в аренду для заготовки древесины, осуществляются в соответствии со статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации.

Читать далее

25 января 2017

Изменены правила ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности

Приказом Минприроды России от 06.09.2016 № 457 утвержден «Порядок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах».

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах ограничения вводятся органами  государственной власти, органами местного самоуправления в пределах своих полномочий:  в случаях установления IV и V классов пожарной опасности в зависимости от условий погоды при отсутствии улучшения пожароопасной обстановки в ближайшие 5 дней по данным прогноза метеорологических (погодных) условий; при установлении особого противопожарного режима; при объявлении ЧС, возникших вследствие лесных пожаров.

Читать далее

25 января 2017

Минприроды России в письме от 10.10.2016 № 12-50/8275-ОГ разъясняет, что сброс сточных вод должен быть организован непосредственно в водный объект либо в системы водоотведения

 

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России рассмотрел в рамках установленной компетенции обращение по вопросу сброса сточных вод на водосборные площади и сообщает.

Читать далее

25 января 2017

Утвержден порядок подтверждения исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов

 

Согласно ч. 6, 7 ст. 23 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» при размещении отходов на объектах размещения отходов, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, плата за негативное воздействие на окружающую среду не взимается.Исключение негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов достигается за счет осуществления природоохранных мероприятий, наличия технических решений и сооружений, обеспечивающих защиту окружающей среды, и подтверждается результатами мониторинга состояния окружающей среды, в том числе соблюдением нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ.

Читать далее

25 января 2017

Росприроднадзором в письме от 31.10.2016 № АС-09-00-36/22354 разъяснены отдельные вопросы, касающиеся постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

 

Росприроднадзором в письме от 31.10.2016 № АС-09-00-36/22354 разъяснены отдельные вопросы, касающиеся постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Читать далее