14 июня 2016

О гарантиях при расторжении трудового договора

 

Трудовым кодексом Российской Федерации некоторым категориям граждан предоставляются гарантии при расторжении трудового договора.

Так, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя:

а) с женщинами, имеющими ребенка в возрасте до трех лет;

б) с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет;

в) с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

г) с другими лицами, воспитывающих указанных детей без матери;

д) с родителями (иными законными представителями ребенка), являющихся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

е) с родителями (иными законными представителями ребенка), являющимися единственными кормильцами ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающими трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Указанными гарантиями пользуются все женщины, имеющие (т.е. родившие или усыновившие) ребенка в возрасте до трех лет, либо только те женщины и иные лица, которые воспитывают, т.е. осуществляют постоянный уход и содержание ребенка в возрасте до 14 (18) лет. Таким образом, если ребенок в возрасте до трех лет проживает отдельно от матери, но мать не лишена родительских прав, она будет пользоваться гарантиями при увольнении. Если же ребенку больше трех лет, то гарантии будут предоставлены только при условии фактического воспитания ребенка.

Одинокой матерью является женщина, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери. Органы записи актов гражданского состояния выдают в этом случае справку об основаниях внесения записи об отце ребенка, которая является основанием для предоставления всех льгот, связанных с одиноким материнством.

Иные лица, воспитывающие ребенка без матери, - это отцы, другие родственники, одинокие усыновители, а также опекуны и попечители.

Вместе с тем, Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что по инициативе работодателя допускается расторжение трудового договора с указанными категориями граждан в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

3) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула;

б) появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

8) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

9) непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

10) непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей;

11) открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

По вопросам нарушения трудовых прав можно обратиться в:

- Государственную инспекцию труда по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (г. Нарьян-Мар, ул. Печорская, д. 35 «А»);

- в прокуратуру Ненецкого автономного округа  (г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д.40 или через официальный сайт www.prokuratura-nao.ru).

Читать далее

14 июня 2016

В чем отличие трудового договора от гражданско-правового?

Согласно ч. 2 ст. 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Вместе с тем, встречаются случаи, когда работодатели при приеме гражданина на работу заключают с работником договор гражданско-правового характера, что является для работодателя более выгодным, так как в соответствии со ст. 11 Трудового кодекса РФ трудовое законодательство не распространяется на лиц, вступивших в гражданско-правовые отношения. Таким образом, на данного работника не будут распространяться гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством.

Читать далее

14 июня 2016

Прокуратурой округа принесены протесты на административные регламенты предоставления государственных услуг

 

065454Прокуратурой Ненецкого автономного округа принесены протесты на административные регламенты предоставления государственных услуг в сфере содействия занятости населения, утвержденных приказами Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Читать далее

14 июня 2016

Команда прокуратуры округа по настольному теннису провела товарищеский турнир с командой воспитанников детско-юношеского центра «Лидер»

 

2sddasaaaВ целях патриотического воспитания молодежи, в преддверии празднования Дня России, работники прокуратуры округа провели товарищеский турнир по настольному теннису с командой воспитанников ГБУ ДО НАО «ДЮЦ «Лидер».

Читать далее

14 июня 2016

Работники прокуратуры Ненецкого автономного округа приняли участие в торжественных мероприятиях посвященных Дню России

3dfgjhgdfjhkdf

10.06.2016  в  прокуратуре Ненецкого автономного округа под руководством  прокурора округа Николая Егорова прошло торжественное мероприятие посвященное Дню России.

Прокурор округа Николай Егоров поздравил коллектив прокуратуры с Днем России, отметил, что с принятием Декларации  о  государственном суверенитете начался новый этап в развитии России как правового и демократического государства,  пожелал работникам, ветеранам и   пенсионерам  прокуратуры новых  свершений на благо  Родины, счастья, здоровья, семейного благополучия.

Читать далее