09 июня 2016

09 июня 2016 года состоялся прием прокурором Ненецкого автономного округа жителей Колгуевского и Хорей-Верского сельских советов в режиме видеоконференции

 

004433В целях повышения эффективности работы, своевременного   восстановления нарушенных прав граждан 09 июня 2016 года  прокуратурой округа организована работа  по приему граждан, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях в режиме видеоконференцсвязи.

Читать далее

09 июня 2016

По инициативе прокуратуры округа должностное лицо администрации муниципального образования «Карский сельсовет» привлечено к административной ответственности

 

6754754Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

По ее результатам установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте администрации МО «Карский сельсовет» НАО не размещена информация о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, о результатах проверок, проведенных органом местного самоуправления и в отношении него, обзоры обращений граждан и др.

Читать далее

09 июня 2016

Работники прокуратуры округа приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»

images 11Работниками прокуратуры Ненецкого автономного округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

На заседание комиссии рассмотрено 17 вопросов, из которых 6 по административным материалам: о появлении в общественных местах в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ), о нахождении в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ст. 6.24 КоАП РФ).

Читать далее