20 октября 2014

Нарьян-Марским городским судом удовлетворены требования прокуратуры округа по устранению нарушений требований законодательства о пожарной безопасности

pogar mashinaПроведенной прокуратурой округа проверкой в деятельности МБУ «Чистый город»  выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности при содержании пожарных водоемов.

Так, в соответствии с Постановлением администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» от 16.04.2014 № 1075 обязанность по надлежащему техническому содержанию пожарных водоемов, расположенных на территории муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар», возложена на МБУ «Чистый город».

Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что 18 пожарных водоемов, вопреки требованиям  ФЗ «О пожарной безопасности», находятся в неисправном состоянии.

Несоблюдение требований пожарной безопасности создает опасность возникновения пожаров и может повлечь причинения вреда жизни, и имуществу граждан, проживающих на территории муниципального образования.

В целях устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности прокуратура округа обратилась в Нарьян-Марский городской суд с исковым заявлением об обязании Муниципального бюджетного учреждения «Чистый Город» привести пожарные водоемы в надлежащее техническое состояние.

Исковые требования прокуратуры ответчиком признаны, судом удовлетворены.

Читать далее

20 октября 2014

Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о краже

Prigovor-250x149Нарьян-Марским городским судом вынесен приговор в отношении Алексея Осташова, который признан виновным в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В заседании установлено, что 25.06.2014 в г. Нарьян-Маре Алексей Осташов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из сарая, расположенного на территории домовладения, тайно похитил бензопилу, причинив потерпевшему значительный имущественный ущерб.

Следует отметить, что 08.07.2014 тем же судом он был осужден за аналогичное преступление.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, по совокупности приговоров окончательно Алексею Осташову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читать далее