16 октября 2014

Прокуратурой округа в региональное управление МВД России направлены материалы проверки по факту хищения бюджетных средств при строительстве спортивного объекта

imageПервым заместителем прокурора округа Еленой Макушенко в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в УМВД России по Ненецкому автономному округу направлены материалы проверки по факту хищения бюджетных средств при строительстве спортивного сооружения в поселке Амдерма Ненецкого автономного округа. 

Установлено, что между управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации муниципального района «Заполярный район» (далее - Управление) и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству спортивного объекта, стоимостью более 50 млн. рублей, срок исполнения которого истек в ноябре 2011 года.

Вместе с тем, в целях незаконного получения бюджетных средств, подрядной организацией в Управление представлены документы, подтверждающие фактически не понесенные расходы. Сумма причиненного ущерба составила более 600 тыс. рублей. При этом указанный объект до настоящего времени подрядчиком не построен, в эксплуатацию не сдан. 

В настоящее время материалы проверки находятся в Следственном отделе управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ненецкому автономному округу. Принятие процессуального решения находится под контролем прокуратуры округа.

Читать далее

16 октября 2014

Состоялась встреча работников прокуратуры округа с представителями регионального отделения Ненецкого автономного округа Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

assotsia 16.10.14Сегодня, 16.10.2014, в прокуратуре округа состоялась встреча с представителями регионального отделения Ненецкого автономного округа Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», на которой обсуждены вопросы содействия процессу формирования правового государства в Российской Федерации, повышению престижа юридических профессий, воспитания юристов в духе неукоснительного соблюдения положений закона, норм профессиональной этики, привлечению юридической общественности к участию в правовых проектах и программах, а также развитию всестороннего сотрудничества между юристами.

Стороны обсудили возможности организации дальнейшего сотрудничества, направленного на повышение правовой культуры среди населения, а также реализованные Ассоциацией в 2013-2014 гг. правовые программы и мероприятия.

По итогам встречи стороны решили продолжить работу, направленную на совместные проекты, связанные с оказанием юридической помощи населению округа, а также проведением «круглых столов» и «горячих линий» по правовой тематике.

Читать далее

16 октября 2014

Заместителем прокурора округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в организации занятия проституцией

delo ugolovПри осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР УМВД России по Ненецкому автономному округу в г. Нарьян-Маре выявлена «фирма» по оказанию услуг интимного характера.

Жительницы города Архангельска, Галина З. и Ирина Д., с целью личного обогащения договорились об организации «фирмы досуга», для чего вступили в сговор с ранее знакомыми Юлией М. и Еленой П., которые подыскивали молодых женщин, испытывающих материальные затруднения, нуждающихся в работе и жилье и предлагали им заниматься в «фирме досуга» проституцией. Находясь в г. Нарьян-Маре, указанные лица контролировали работу девушек выезжающих к клиентам для оказания интимных услуг.   

По данному факту отделом организации дознания УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ.

В настоящее время прокуратурой округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Галины З., Ирины Д., Елены М. и Юлии М. в совершении действий, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, т.е. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читать далее