13 октября 2014

Прокуратурой округа в деятельности администрации муниципального образования «Поселок Амдерма» выявлены нарушения жилищного законодательства

ZhKHВ рамках осуществления  надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурой округа проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Поселок Амдерма» законодательства при организации и ведения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. По результатам проверки установлено, что данные полномочия Администрацией надлежащим образом не исполняются.

Так, вопреки требованиям Закона Ненецкого автономного округа от 05.07.2005 № 595-ОЗ, которым установлен порядок ведения органами местного самоуправления на территории региона учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в Администрации не ведется книга регистрации и учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Учетные дела граждан, принятых на учет, не сформированы. Отсутствует список граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

По данным фактам прокуратурой округа в адрес главы администрации муниципального образования «Поселок Амдерма» внесено представление об устранении нарушений закона, результат рассмотрения которого находится на контроле прокуратуры округа.

Читать далее

13 октября 2014

Заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении местным жителем разбойного нападения и высказыванием угроз причинения тяжкого вреда здоровью

deloЗаместителем прокурора округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбое, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, незаконным проникновением в жилище и в крупном размере, а также высказывании угроз причинения тяжкого вреда здоровью.

Органом расследования установлено, что в ночное время 27.04.2014 Пашкин С. в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в жилую комнату одного из домов по ул. Песчаной в г. Нарьян-Маре, где под угрозой применения насилия стал требовать от своего знакомого Чаглея Р. передать ему 600 тыс. рублей, при этом подкрепляя свои требования неоднократными выстрелами из охотничьего ружья в стены жилого помещения.

В дальнейшем Пашкин С. в целях внушения Чаглею Р. и другим присутствовавшим в комнате лицам чувства тревоги и беспокойства за свои жизнь и здоровье высказал в адрес последних угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, продемонстрировав при этом охотничье ружье.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Читать далее