09 октября 2014

Дети-сироты будут проживать в условиях приближенных к семейным

С 1 сентября 2015 г. вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 № 481 «Положение о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

В организациях для детей-сирот создаются благоприятные условия пребывания, приближенные к семейным, способствующие интеллектуальному, эмоциональному, духовному, нравственному и физическому развитию детей.

Проживание детей организовывается по принципам семейного воспитания в воспитательных группах, размещаемых в помещениях для проживания, созданных по квартирному типу.

Численность детей в воспитательной группе не должна превышать 8 человек, а в возрасте до 4 лет - 6 человек.

Детям обеспечивается возможность иметь индивидуальное пространство для занятий и отдыха, личные вещи в свободном беспрепятственном доступе, в том числе одежду, игрушки, книги и другие вещи, которые могут храниться в комнате детей или других помещениях, отведенных под проживание группы, а также их сохранность. Приобретение личных вещей для детей осуществляется по возможности с участием детей.

Организация для детей-сирот обеспечивает ознакомление лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, получивших в установленном порядке направление на посещение ребенка, с личным делом ребенка, а также проведение консультаций с медицинским работником, педагогом-психологом и другими работниками организации для детей-сирот.

Информацию о своей деятельности организация для детей-сирот может размещать в средствах массовой информации.

Читать далее

09 октября 2014

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу О., подозреваемому в совершении убийства

naruchnikiПрокуратурой Ненецкого автономного округа 09.10.2014 в Нарьян-Марском городском суде поддержано ходатайство следователя по особо важным делам Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу О, подозреваемому в убийстве своей жены, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Нарьян-Марский городской суд, согласившись с мнением прокурора, ходатайство следователя удовлетворил, избрал в отношении О. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Читать далее

09 октября 2014

Прокуратурой округа принято участие в работе 1-й сессии Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» нового созыва

здание адм. города 2Представитель прокуратуры Ненецкого автономного округа принял участие в 1-й (организационной) сессии Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» нового третьего созыва, на которой рассмотрено пять вопросов.

По результатам голосования председателем Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» избрана Старостина Ольга Валентиновна, а ее заместителем – Кыркалов Виктор Дмитриевич.

Кроме того в рамках организации правотворческого процесса образованы пять постоянных комиссий представительного органа власти муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар»: по вопросам местного самоуправления, жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктурного развития, молодежной политики, физической культуре и спорта, социальной политики, а также комиссия по наградам.

Читать далее

09 октября 2014

Прокуратурой округа принято участие в работе законодательного органа региона нового созыва

imageПрокурором Ненецкого автономного округа Николаем Егоровым принято участие в 1-й (организационной) сессии окружного Собрания депутатов нового 27-го созыва, на которой рассмотрено 12 вопросов. Окружными депутатами избран председатель Собрания депутатов округа, которым стал Мяндин Анатолий Васильевич, а также его заместитель - Бадьян Татьяна Николаевна.

Кроме того в рамках организации правотворческого процесса образованы комитет и 4 постоянных комиссии законодательного органа власти региона: по социальной политике, экономической политике и бюджету, государственному устройству и местному самоуправлению, а также по делам ненецкого и другим малочисленных народов Севера, экологии и природопользования.

Читать далее