19 декабря 2013

Прокуратура Ненецкого автономного округа в судебном порядке обязала администрацию Тельвисочного сельсовета ликвидировать несанкционированную свалку

Svalka

Прокуратура Ненецкого автономного округа по результатам проведённой проверки выявила в деревне Макарово возле озера Виска несанкционированное скопление бытового и строительного мусора. Земельный участок, на котором расположена свалка, в пользование физических либо юридических лиц не передавался.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» запрещает нецелевое использование земель, их загрязнение и захламление. Вместе с тем, администрация Тельвисочного сельсовета не приняла мер по уборке накопившегося мусора.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Ненецкого автономного округа обратилась в Нарьян-Марский городской суд с исковым заявлением, которое удовлетворено.

Читать далее

19 декабря 2013

Работники прокуратуры Ненецкого автономного округа приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

KDN

Работники прокуратуры Ненецкого автономного округа 17 декабря 2013 года приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района.

Читать далее

19 декабря 2013

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в деятельности органов местного самоуправления региона выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении

Teplosnabzhenie

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа совместно с Печорским управлением Ростехнадзора проверкой готовности муниципальных образований региона к отопительному сезону выявлены многочисленные нарушения законодательства о теплоснабжении.

Читать далее

19 декабря 2013

По искам прокуратуры Ненецкого автономного округа администрации двух сельских поселений разместили в сети Интернет сведения об имуществе должностных лиц

Internet

В соответствии со ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» на официальных интернет-сайтах органов местного самоуправления подлежат размещению сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении главы муниципалитета, муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений и членов их семей.

Читать далее