13 декабря 2013

Прокуратурой Ненецкого автономного округа выявлены нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия

Gruppa po Kulture

Проведённой прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности Управления культуры НАО выявлены нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Читать далее

13 декабря 2013

В прокуратуре Ненецкого автономного округа в рамках общероссийского дня приёма граждан 12 декабря 2013 года состоялся приём населения

ODPG

В прокуратуре Ненецкого автономного округа 12 декабря 2013 года в рамках общероссийского дня приёма граждан, приуроченного по поручению Президента России к 20-летнему юбилею Основного закона страны, состоялся приём населения.

Читать далее

13 декабря 2013

Прокуратура Ненецкого автономного округа направила в суд уголовное дело об убийстве

Nozh

Прокуратура Ненецкого автономного округа направила в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Василия Вокуева. Он обвиняется в совершении убийства.

По версии следствия, в июле 2013 года в посёлке Каратайка обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений в ходе возникшей ссоры с местным жителем нанёс ему удар ножом в область груди. От полученных повреждений мужчина скончался.

В настоящее время Василий Вокуев находится под стражей.

За совершённое преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Читать далее

13 декабря 2013

В прокуратуре Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Proc

В прокуратуре Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Роноева. Он обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения скрылся на автомобиле с места совершения ДТП, после чего был задержан нарядом ДПС Отдела ГИБДД УМВД России по НАО. Отстранив Роноева от управления машиной, полицейские доставили его в Ненецкую окружную больницу для прохождения медицинского освидетельствования.

Оказывая сопротивление сотрудникам ДПС, обвиняемый применил в отношении одного из них насилие, причинив телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью.

Совершённое Александром Роноевым преступление относится к категории средней тяжести и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читать далее