06 декабря 2013

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве пяти лиц

466x10000 out

Сегодня в суде Ненецкого автономного округа состоялись прения по уголовному делу в отношении Андрея В., которому предъявлено обвинение в умышленном причинении смерти пяти лицам, в том числе двум малолетним, заведомо для него находившихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

По мнению государственного обвинителя в ходе судебного заседания было доказано, что 30 апреля 2013 года Андрей В., находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилой палатке оленеводческой бригады около с. Несь Ненецкого автономного округа, после ссоры с женой, испытывая на этой почве личную неприязнь к потерпевшей и членам своей семьи, взял канистру с бензином и облил свою жену Галину В., а также спящих в палатке Любовь Л., Надежду В. и заведомо для него находящихся в беспомощном состоянии малолетних Татьяну В., 2007 г.р., и Аркадия В., 2012 г.р., после чего поджег их, от чего наступила смерть потерпевших.

В судебных прениях государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

11 декабря 2013 года Андрей В. выступит перед судом с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Читать далее

06 декабря 2013

И.о. прокурора Ненецкого автономного округа Елена Макушенко приняла участие в заседании Межведомственного совета при губернаторе региона по противодействию коррупции

Stop Korrupcia

Исполняющая обязанности прокурора Ненецкого автономного округа Елена Макушенко приняла участие в заседании Межведомственного совета при губернаторе региона по противодействию коррупции.

Читать далее

06 декабря 2013

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Stop Narkotics

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Лойко. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Читать далее

06 декабря 2013

Активное занятие спортом – залог успешной работы

Sport

Одной из задач воспитательной работы с кадрами в органах и учреждениях прокуратуры является сохранение здоровья работников. Среди работников прокуратуры округа популяризируется здоровый образ жизни, поощряется занятие физкультурой, спортом, туризмом, проведение культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, регулярное посещение спортивных залов, преодоление вредных привычек.

В этих целях первым заместителем прокурора округа Макушенко Е.А. организовано проведение дважды в неделю спортивных занятий с женским коллективом прокуратуры округа по лечебной физкультуре.

Читать далее

06 декабря 2013

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о краже

Karta

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Кара. Он признан виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В заседании установлено, в июле 2013 года на месте пожара в одном из домов Кара нашёл конверт с оформленной на знакомого ему человека банковской картой и пин-кодом к ней. Имея реальную возможность вернуть находку законному владельцу, подсудимый из корыстных побуждений тайно похитил карту и в течение двух дней снял с банковского счёта денежные средства на сумму более 91 тыс. рублей.

Суд назначил Сергею Кара наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Читать далее